Nos soirées gastronomiques
JEUDI 07 AVRIL 2023
SOIREE TERROIR EN TERROIR :
Amuse bouche en salle
Bavaroise d'asperges et saumon fumé
Filet de loup, gâteau de fenouil, beurre blanc à l'anis
Salmis de pigeon cuit en basse température à l'infusion de vin rouge, purée de topinambour,chou farci aux girolles
Déclinaison autour de la châtaigne Cévenole
MARDI 28 MARS 2023
SOIREE
Foie gras mi cuit coeur de figue, toast au pain d'épices
Raviole de homard et de ris de veau, douce émulsion parfumée à la reine des prés
Médaillon de veau sauce morilles, tarte fine aux légumes de saison
Créativité autour de la pomme
MARDI 14 FEVRIER 2023
Soirée Menu autour de la truffe noire
L'oeuf brouillé et le diamant noir dans son écrin
Noix de Saint Jacques snackée et foie gras poêlé, topinambours et artichauts en déclinaison, émulsion truffée
Filet de boeuf façon Wellington, cocotte de légumes anciens, étuvés au beurre de truffe
Le brillat savarin truffé et saladine croquante à l'huile de noisette
Millefeuille à la vanille bourbon, truffe et crème glacée truffée
MERCREDI 15 FEVRIER 2023
Menu autour de la truffe noire:
Même menu que le 14 Février.
MARDI 07 MARS 2023
Soirée: Menu concocté par les élèves et le chef alésien Sébastien Rath ( étoile verte au guide MIchelin) du Restaurant le Riche à Alès.
JEUDI 16 MARS
SOIREE AU FIL DE LA MEDITERRANEE:
Amuse bouche
en salle
entrée
Minestrone aux gambas et basilic
Poisson
Rouget en portefeuille
ragoût de légumes niçois
risotto aux fruits secs
Viande
Filet de lapin farci poêlé, cannelloni d'aubergine grillée
Dessert
entremet façon tiramisu, panacotta mangue
JEUDI 02 FEVRIER 2023
Soirée Cuisine du monde:
Amuse bouche
en salle
entrée
Ramen au canard
Poisson
Colombo de lotte
viande:
Filet d'agneau en croûte d'épices,
l'épaule façon tajine aux abricots,
samossas aux agrumes, haricots blancs
Dessert réalisé par la Mention Desserts en restaurant
MARDI 24 JANVIER 2023
Soirée étoilée:
Menu concocté par les élèves et le chef étoilé Renaud Darmanin de l'Auberge de la Tour.
JEUDI 12 JANVIER 2023
Soirée au profit de l'association ELA :
Créme de cèpes
Raviole espuma
Jambonnette de volaille au foie gras Garniture forestière
Pélardon mariné
Autour du marron
Scottish Night
Le service en kilt pour cette soirée écossaise du 22 Janvier dernier....!