L'établissement

Bienvenue dans notre établissement !

Par admin marie-curie-saint-jean-du-gard, publié le mardi 11 juin 2013 16:00 - Mis à jour le mercredi 31 janvier 2024 09:17
photo_41.JPG

 

Informations pratiques

Par admin marie-curie-saint-jean-du-gard, publié le mercredi 30 mai 2018 12:09 - Mis à jour le vendredi 8 avril 2022 17:13 En ligne

Horaires de l’accueil :

8h-12h30 et 13h20-17h30 sauf le vendredi 17h.

Horaires des cours :

8h30-12h30 et 14h-18h sauf le mercredi et le vendredi 17h.

Adresse:

286 Chemin Simone Blanc

30270 Saint Jean du Gard

www.google.fr/maps/place/Lyc%C3%A9e+Professionnel+Marie+Curie/@44.114099,3.8708162,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x12b47184939fac61:0x3150231bc97c8be0!8m2!3d44.114158!4d3.8730899

Téléphone:

04 66 85 30 85

Fax:

04 66 85 19 60

 

 

 

 

 

 

 

 Quel beau lycée que le lycée Hôtelier Marie Curie !

 

Un magnifique cadre au cœur des Cévennes dans un parc arboré de sept hectares.

Une équipe enseignante soucieuse d’amener chaque élève à la réussite.

Une équipe d’agents désireuse d’offrir un cadre de travail agréable.

Une équipe administrative veillant au bon fonctionnement et attentive à une gestion rationnelle des finances au service des jeunes.

Le lycée offre des formations qui demandent de la rigueur, du travail et l’amour des choses bien faites. Nos formations sont exigeantes mais débouchent sur de vrais métiers, reconnus et très porteurs d’emplois.

Dans la Région Languedoc-Roussillon, avoir étudié au Lycée Hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard, est un gage de sérieux, de compétences avérées favorisant l’embauche. Cette réputation nous précède pour la cuisine comme pour le service.

Dans un temps où la cuisine fait l’objet de nombreuses émissions télévisées, il ne faut surtout pas oublier que sans un service en salle de qualité, il n’y a pas de bonne restauration.

Nos formations ne s’arrêtent pas aux frontières des Cévennes et chaque année des élèves vont parfaire leur parcours à l’étranger dans le cadre d’Erasmus +.

Nous travaillons en lien étroit avec les entreprises afin que nos jeunes aient la meilleure des formations et apportent leur savoir faire, de qualité, chez les restaurateurs.

Dans un soucis de participer à l’activité économique locale et promouvoir les produits régionaux, nous privilégions les circuits courts. Les Cévennes ont des richesses, nous aimons vous les faire partager.

Je vous engage donc vivement à venir visiter le lycée lors de la journée Portes Ouvertes pour découvrir la vie du Lycée et vous donner envie de nous rejoindre pour une formation de cuisinier ou de serveur en restaurant.

Pour achever de vous convaincre de la qualité de nos formations et de la volonté commune de faire réussir tous nos jeunes, il suffit de regarder nos résultats aux examens qui sont excellents d’une année sur l’autre.

 

Bonne réussite à tous!

 

Le Proviseur

Alain Gérard

Pièces jointes

À télécharger

 / 1