Nos soirées gastronomiques

Nos soirées gastronomiques

Par admin marie-curie-saint-jean-du-gard2, publié le dimanche 3 avril 2022 20:26 - Mis à jour le mardi 23 janvier 2024 12:45

 

 

JEUDI 07 AVRIL 2023

 

SOIREE TERROIR EN TERROIR :

 

Amuse bouche en salle

 

Bavaroise d'asperges et saumon fumé

 

Filet de loup, gâteau de fenouil, beurre blanc à l'anis

 

Salmis de pigeon cuit en basse température à l'infusion de vin rouge, purée de topinambour, chou farci aux girolles

 

Déclinaison autour de la châtaigne Cévenole

 

MARDI 28 MARS 2023

SOIREE

 

Foie gras mi cuit coeur de figue, toast au pain d'épices

 

Raviole de homard et de ris de veau, douce émulsion parfumée à la reine des prés

 

Médaillon de veau sauce morilles, tarte fine aux légumes de saison

 

Créativité autour de la pomme

 

 

MARDI 14 FEVRIER 2023 et MERCREDI 15 FEVRIER 2023

Soirée Menu autour de la truffe noire

 

 

 

 

 

 

 

 

L'oeuf brouillé et le diamant noir dans son écrin

 

Noix de Saint Jacques snackée et foie gras poêlé, topinambours et artichauts en déclinaison, émulsion truffée

 

Filet de boeuf façon Wellington, cocotte de légumes anciens, étuvés au beurre de truffe

 

Le brillat savarin truffé et saladine croquante à l'huile de noisette

 

Millefeuille à la vanille bourbon, truffe et crème glacée truffée

 

 

 

 

MARDI 07 MARS 2023

 

Soirée: Menu concocté par les élèves et le chef alésien Sébastien Rath ( étoile verte au guide MIchelin) du Restaurant le Saint Hilaire by Sébastien Rath à Saint Hilaire de Brethmas.

lesainthilairebysebastienrath.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 

JEUDI 16 MARS

SOIREE AU FIL DE LA MEDITERRANEE:

 

 

 

 

 

 

 

Amuse bouche

en salle

entrée

Minestrone aux gambas et basilic

Poisson

Rouget en portefeuille

ragoût de légumes niçois

risotto aux fruits secs

Viande

Filet de lapin farci poêlé, cannelloni d'aubergine grillée

Dessert

entremet façon tiramisu, panacotta mangue

 

 

 

 

JEUDI 02 FEVRIER 2023

Soirée Cuisine du monde:

 

Amuse bouche

en salle

entrée

Ramen au canard

Poisson

Colombo de lotte

viande:

Filet d'agneau en croûte d'épices,

l'épaule façon tajine aux abricots,

samossas aux agrumes, haricots blancs

Dessert réalisé par la Mention Desserts en restaurant

 

 

MARDI 24 JANVIER 2023

Soirée étoilée:

 

 

 

 

 

 

Menu concocté par les élèves et le chef étoilé Renaud Darmanin de l'Auberge de la Tour.

www.aubergedela-tour.com/fr/restaurant-cantal.html

 

 

 

 

JEUDI 12 JANVIER 2023

Soirée au profit de l'association  ELA :

 

 

 

 

 

 

 

Créme de cèpes

 

Raviole espuma

 

Jambonnette de volaille au foie gras Garniture forestière

 

Pélardon mariné

 

Autour du marron

 

 

 

 

Scottish Night

Le service en kilt pour cette soirée écossaise du 22 Janvier dernier....!